ИК сауна — красота тела и сила здоровья

Польза инфракрасной сауны

Польза инфракрасной сауны состоит в том, что тело прогревается непосредственно ИК-излучением (ИК-тепло), для которого воздух прозрачен, а кожные покровы принимают все тепло на себя, прогревая тело на глубину до 4,5 см, глубоко воздействуя на ткани, органы, мышцы, кости и суставы, ускоряя ток крови и лимфы. Температура в инфракрасной сауне не выше 60С в сочетании с влажностью воздуха всего 40%. Поэтому экстремальных нагрузок в ИК сауне нет, как в обычной бане, температура которой от 100 до 110С. В инфракрасной сауне глубокий прогрев тела вызывает и более сильное потоотделение — в два-три раза сильнее, а шлаков, токсинов и окисей солей тяжелых металлов выводится в четыре — шесть раз больше, чем в любых других саунах или банях. Вследствие посещения ИК сауны интенсивно выводятся ядовитые продукты, человек ощущает в себе значительные перемены. Кроме того, при таком глубоком прогреве температура тела повышается до 38,5 С и болезнетворные бактерии и вирусы, находящиеся в организме, погибают. Это показывает что и лечебный, и косметический эффект кабин инфракрасных саун превосходит эффект от сауны или любой другой бани.

В результате независимых исследований, проведенных американскими, европейскими и российскими врачами, было установлено следующее: ИК сауна не имеет противопоказаний, и подходят для любого возраста; регулярный прием инфракрасных процедур уменьшает уровень холестерина в крови, а это, в свою очередь, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, нормализует уровень кровяного давления, уменьшает негативные последствия варикозного расширения вен; кроме того, улучшается циркуляция крови. Инфракрасная сауна может быть использована в качестве терапевтического средства лечения хронического воспаления среднего уха и горла, кровотечения из носа; улучшение обмена веществ под действием инфракрасных лучей ведет к устранению нарушения пищеварения; быстрее заживают раны, переломы, рассасываются гематомы, сокращается реабилитационный период после хирургических операций и травм.

ИК сауна — отличное дополнение к любой диете. За один сеанс в организме сгорает от 900 до 2400 калорий, что сопоставимо с пробегом 10-15 км. Следовательно, регулярное использование инфракрасной кабины помогает сбалансировать вес.

Омолаживающий эффект от воздействия инфракрасной сауны превосходит все ожидания. Это может стать дополнительной услугой для салонов красоты, а дамы, уделяющие особое внимание своему здоровью и внешности, могут приобрести кабину — ИК сауну для персонального пользования. Результат посещения ИК сауны — ваша кожа становится гладкой, упругой и эластичной. Кроме того, устраняется ряд кожных заболеваний; угревая сыпь, прыщи, перхоть, экземы, а в некоторых случаях даже псориаз. Морщины разглаживаются, улучшается цвет лица. Резкое расширение кровеносных и лимфатических сосудов ведет к физическому «выдавливанию» подкожных целлюлитных отложений. Прямой разогрев мышц в Инфракрасной сауне позволяет обходиться без разогревающих мазей при массаже.

photo-sauna-06

Популярные статьи

anons-article-circle-02

Какую пользу здоровью приносит сауна?

anons-article-circle-01

Сауна один из способов избавиться от целлюлита

anons-article-07

Противопоказания к посещению сауны

anons-page-article-08

Использование настоев трав в сауне